Als Familienweingut sind wir bestrebt alle Arbeiten stets selbst auszuführen. Wir lieben die Arbeit im Weinberg, die Vinifikation im Keller, sowie den Verkauf und den Kontakt mit unseren Kunden. Besondere Unterstützung bei den verschiedenen Arbeitsschritten erhalten wir vor allem von Familienmitgliedern und Freunden.
Verbundenheit mit der Natur
Als leidenschaftliche Winzer liegt unsere Verantwortung darin, unsere Böden und Weinberge umweltschonend und nachhaltig zu bewirtschaften.
Dieses Credo setzen wir durch eine konsequente, ökologische Begrünung der Weinbergsböden und den Verzicht auf Herbizide und Insektizide um. Dadurch schaffen wir eine natürliche Verbesserung der Bodenstruktur und fördern gleichzeitig, durch die Blütenvielfalt, nachhaltig die Verbreitung tierischer Nützlinge in den Rebzeilen.
Vinifikation der Jung Dahlen Lagen - und Premiumweine
Unsere Rotweine lagern und reifen bei uns mindestens 24 Monate ausschließlich in Holz -und Barriquefässern, aber auch einige unserer Besonderheiten, der Lagen –und Premiumweine, wird in Holz oder Barriquefässern ausgebaut.
Vinifikation der Jung Dahlen Guts - und Ortsweine
Der Ausbau unserer Weißweine erfolgt überwiegend in Edelstahltanks. Das Streben so wenig und schonend wie möglich in den sensiblen Weinbereitungsprozess einzugreifen, prägt unsere Arbeit im Keller.